+++SC 07 verliert klar+++

Zehn Ausfälle waren dann doch des Guten zu viel. Gegen eine spielstarke SG Ehringshausen unterlagen die MüDu´s am Samstagabend etwas zu hoch mit 0:4 (0:2) und rutschten damit auf den 8. Tabellenplatz ab.
Die SC´ler hatten sich vor allem kämpferisch viel vorgenommen für das Duell mit den „Kleeblättern“, doch die ersten zwanzig Minuten verliefen nicht wie gewünscht. Nach einem Eckball konnte die MüDu-Hintermannschaft den Ball nicht aus der Gefahrenzone bringen, so dass Hekuran Kureqi keine Mühe hatte, den Abpraller zum 0:1 im SC-Tor unterzubringen (14.).

Anschließend wurde der Sport Club dann deutlich aktiver und hatte durch Nico Fischer den ersten Torschuss zu verzeichnen (19.). In der 35. Minute hätte Lukas Serafin nach einer Flanke von Andi Proske ausgleichen können, unser Mittelfeldspieler rechnete in diesem Moment jedoch nicht mit dem durchgerutschten Ball.

Was folgte war einfach nur ärgerlich: Bei einem Freistoß dauerte es auf SC-Seite zu lange, bis man eine Mauer stellte, so dass Patrick Schüller die Kugel aus 35 Metern in den Winkel setzte (45.).
Kaum hatte der Unparteiische die zweite Halbzeit angepfiffen, ergaben sich für die MüDu´s zwei dicke Möglichkeiten, um den Anschlusstreffer zu erzielen. Zunächst wurde Nico Fischers Schlenzer per Kopf von der Linie gekratzt (46.), dann setzte Michél König einen Kopfball um Zentimeter am langen Eck vorbei (47.).

Die Entscheidung fiel in der 65. Minute, als Fabian Würz nach vorheriger, klarer Abseitsstellung mühelos zum 3:0 einschieben konnte. Die Gäste verwalteten nun das Ergebnis und legten in der 72. Minute, nach einem schönen Angriff über die rechte Seite, sogar noch das 4:0 durch Fabian Würz nach.
Markus Schreiber hätte bei zwei Chancen auf der Gegenseite das Ergebnis freundlicher gestalten können, doch der insgesamt etwas zu hoch ausgefallene Ehringshausener Sieg ging letztendlich in Ordnung.

Bereits am Freitagabend müssen die SC´ler beim SSV Medenbach antreten (19 Uhr). Ob es personell dann etwas besser aussieht, scheint momentan eher fragwürdig. Vor allem in der Offensive drückt gewaltig der Schuh.