+++SC-Erste kassiert unnötige Niederlage zum Auftakt+++

Mit 0:3 (0:1) ging der Kreisoberliga Saisonauftakt unserer 1. Mannschaft bei der SG Oberbiel gründlich in die Hose. Vor allem die schlechte Chancenverwertung sorgte am Ende für lange Gesichter auf SC-Seite.

Nachdem in der Anfangsphase nicht viel passierte, gingen die Gastgeber im Anschluss an einen langen Ball von Mark Beissert und einer Kopfballverlängerung von Deniz Günes, durch Torjäger Dersin Demirtas, der die Kugel gekonnt über Christian Hollatz lupfte, mit 1:0 in Führung (7.).

Anschließend übernahmen die MüDu´s die Spielkontrolle und ließen Ball und Gegner laufen. Markus Schreiber und Michél König hätten ausgleichen können, doch SG-Keeper Christian Heinz hielt seinen Kasten sauber. Nach einer halben Stunde startete Fouad Noume alleine Richtung Oberbieler Tor durch, doch der ansonsten ordentlich pfeifende Unparteiische entschied, leider völlig zu Unrecht, auf Abseitsposition. Auf der Gegenseite fischte Christian Hollatz einen Freistoß von Michael Hergert aus dem bedrohten rechten Eck, so dass es mit einer knappen Pausenführung für die Heimelf in die Kabinen ging.

Auch nach dem Wechsel dominierten zunächst die Jungs um Kapitän Thomas Köhler. Markus Schreiber scheiterte aus kurzer Distanz an Heinz (48.), ehe Fouad Noume das gleiche Schicksal ereilte und Johannes Bogatschew den Nachschuss an den Pfosten setzte (55.). Der Ausgleich wäre zu diesem Zeitpunkt mehr als verdient gewesen, doch die Gastgeber hatten das Quäntchen Glück auf ihrer Seite und verlegten sich nun erfolgreich aufs Kontern. Nach einem zu kurz geratenen Freistoß von Andreas Proske schaltete Oberbiel blitzschnell um und profitierte dabei auch noch von einem Missverständnis zwischen Dominik Esser und Christian Hollatz. Michael Hergert war der lachende Dritte und erhöhte auf 2:0 (68.). Zwar hatten die SC´ler auch in der Schlussphase mehr Ballbesitz, doch zu einem Torerfolg sollte es nicht reichen. Während Markus Schreiber und Thomas Köhler einmal mehr an Christian Heinz scheiterten, nutzte Dersin Demirtas den vierten Oberbieler Torschuss, um zum 3:0-Endstand einzuschieben (86.).

Am kommenden Sonntag gastieren die MüDu´s um 15 Uhr beim FC Werdorf, der sein Auftaktspiel gegen die SG Ehringshausen/Dillheim mit 0:4 verlor.

Hollatz, Schreiber, Bogatschew, Hamann, Esser, Schmitz, Cachemir, Serafin, Noume, Köhler, Fischer, König, Proske

Wetzlar, den 05.08.2019